Unser Handwerk

Unser Handwerk

100% handgemacht

In unserer eigenen Mühle wird hochwertiges Getreide täglich frisch gemahlen. Mit unseren eigen gemahlenen Mehlen zu backen, ist nicht nur eine Leidenschaft, sondern auch eine wichtige Garantie dafür, dass der Ausmahlungsgrad unserer Produkte optimal ist. Beim konsequenten BioBäcker bedeutet das, dass das Beste vom ganzen Korn im Teig steckt.

Traditionsgemäße Zubereitung
Wir als konsequenter BioBäcker backen selbstverständlich konsequent, ohne Zusatz von künstlichen oder chemischen Zutaten und Backmitteln. Für Mensch und Natur ist das sehr schön, aber für unsere Bäcker bedeutet das, dass Erfahrung und ein geübtes Fingerspitzengefühl die einzigen Mittel sind, um die beste Qualität zu gewährleisten. Natürlich arbeiten wir ausschließlich mit hochwertigem Getreide, aber nur die besten Bäcker können diese Hochwertigkeit auch im Endprodukt garantieren.

Fachkompetenz und Geduld
Neben Fingerspitzengefühl müssen unsere Bäcker auch Geduld haben. Ohne (viel) Zeit kann kein gutes Brot entstehen. Die Reifeprozesse und Teigführung brauchen ihre Ruhezeit. Unsere dreistufige Sauerteigführung bringt einen intensiven Geschmack und ein volles Aroma zustande.

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